Raviolis à la citrouille
4 personnes 90 min
Ingrédients :
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350 g de farine
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3 jaunes d’œufs
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4 cl d’eau tiède
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3 cl d’huile d’olive
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200 g de citrouille
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1 cuillère à soupe de crème fraiche
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4 cuillères à café de pesto
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2 cuillères à café de graines de courge
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Sel
Matériel :
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Robot de cuisine
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Cuiseur vapeur ou cocotte-minute
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Emporte pièce
Préparation :
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Dans le bol de votre robot, mélangez 300 g de farine avec les jaunes d’œufs, l’eau et l’huile d’olive.
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Ajoutez un peu de sel et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse.
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Farinez votre plan de travail et commencez par travailler la pâte à la main pendant 5 minutes afin d’obtenir une texture élastique.
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Ajoutez de l’eau si besoin.
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Lorsque votre pâte est prête, filmez là et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
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Pendant ce temps, enlevez la peau de votre citrouille et coupez la chair en petits dés.
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Faites-les cuire à la vapeur ou à la cocotte-minute pendant une quinzaine de minutes.
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Une fois la cuisson terminée, écrasez vos dés de citrouille dans un saladier de façon à créer une garniture.
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Ajoutez de la crème fraîche.
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Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout.
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Faites dorer vos graines de courge à feu très vif dans une poêle.
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Puis, réservez.
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Sortez votre pâte du réfrigérateur.
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Sur votre plan de travail, étalez celle-ci avec le rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.
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À l’aide de vos emporte-pièces, prélevez des disques de 6 à 8 cm de diamètre.
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Garnissez vos disques de purée de citrouille.
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Pliez délicatement en 2 un des disques et soudez les bords avec un pinceau humidifié pour créer votre ravioli.
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Répétez l’opération pour tous les disques.
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Plongez les raviolis dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes.
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Une fois la cuisson terminée, égouttez-les et enrobez-les de pesto.
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Dressez-les dans une assiette.
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Ajoutez quelques pincées de parmesan et quelques graines de courge pour parfaire le tout.
Conseil de préparation :
Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez réaliser cette étape de la même façon sur un plan de travail avec vos mains. La clé pour une pâte réussie ? Un peu de patience et beaucoup de pétrissage !