Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté Coût
4 personnes 180 min
Le cinnamon roll est une gourmandise appréciée dans le monde entier. Pour les amateurs de café et de chocolat, découvrez cette version revisitée : rolls au cacao et au café, une alliance parfaite entre la douceur épicée de la cannelle et l'intensité du café. Voici comment réaliser ce dessert réconfortant pour accompagner votre espresso du moment.


Ingrédients :

Pour la sauce caramel au café :

1 espresso Segafredo
250 g de sucre en poudre
250 ml de crème liquide 
1 cuillère à café de jus de jus de citron
300 g de beurre doux
100 cl d’eau
1 cuillère à soupe de vinaigre

Pour la pâte à brioche :

130 ml de lait
20 g de levure boulangère
50 g de cacao en poudre
500 g de farine de blé
4 œufs 
10 g de sel
50 g de sucre en poudre
200 g de beurre doux
1 jaune d’œuf

Matériel : 
Crochet à pâtisserie 
Moule

Préparation :

1. Avant de commencer la recette, vérifiez bien les quantités exactes concernant les ingrédients indiqués dans la recette.
2. Faites couler un espresso.
3. Dans une casserole avec un fond d’eau, versez le sucre, 70 ml de crème liquide, le café, le jus de citron et le beurre.
4. Après quelques minutes de cuisson, ajoutez le reste de la crème liquide.
5. Faites cuire à feu doux tout en mélangeant délicatement la préparation pendant 5 minutes.
6. Laissez ensuite cuire 5 minutes supplémentaires.
7. Une fois votre caramel prêt, réservez au réfrigérateur.  
8.
Dans la cuve du batteur, versez la farine, le lait, la levure, le cacao en poudre, les œufs, le sel, le beurre et le sucre. 
9.
Pétrissez au crochet pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la texture soit filante.
10. Une fois que la pâte est prête, transvasez-la dans un bol en la couvrant d’un torchon.
11. Laissez reposer 1h.
12.
Lorsque la pâte est bien gonflée, déposez-là sur un plan de travail déjà fariné. 
13.
Étalez celle-ci de façon à former un rectangle. 
14. Roulez la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin.
15. Coupez les rouleaux en plusieurs morceaux de taille moyenne.
16. Déposez-les dans un moule et couvrez-les d’un torchon et laissez reposer 30 minutes.
17. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
18.
Badigeonnez d’un jaune d’œuf l’ensemble des rolls
19.
Enfournez pendant 20 minutes. 
20.
Sortez du four et nappez chaque rolls du reste du caramel au café. 

Conseil de préparation :

Si vous n’avez pas de crochet à pâtisserie, vous pouvez réaliser votre pâte à la main. Mais attention ! Cette alternative demande plus de dextérité et également plus de patience.

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