Sablés au café
Difficulté
Coût
4 personnes 30 min
4 personnes 30 min
Aujourd’hui, nous vous partageons la recette de nos délicieux petits sablés au café. On vous l’assure, une fois goutés, on ne peut plus s’en passer !
Ingrédients (pour 20 à 30 sablés) :
250g de beurre mou
1 cuillère à café d’extrait de vanille
240g de farine
60g de sucre
4 cuillères à café de café
1 cuillère à soupe d’eau
Préparation :
1) Commencez par préchauffer votre four à 180° avant d’entamer la préparation de la recette.
2) Dans votre saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et l’extrait de vanille. Si vous avez un batteur, vous pouvez l’utiliser. Sinon, vos bras se chargeront de rendre la mixture homogène !
3) Battez jusqu’à obtenir une crème épaisse et bien lisse. Puis, ajoutez la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
Notre conseil de préparation : passez votre farine au tamis pour qu’elle s’incorpore au mélange plus facilement !
4) Dans un autre récipient, versez votre eau bouillante avec le café puis remuez jusqu’à ce qu’il soit bien dissout dans l’eau. Ensuite, vous pouvez incorporer votre café au reste de la mixture. Une fois cette étape accomplie, votre pâte à sablés au café est prête !
5) Munissez-vous (si vous en avez) d’une poche à douilles pour la dépose de vos sablés. Sinon, l’utilisation d’une cuillère fera l’affaire !
Notre conseil de cuisson : laissez un grand espace entre vos sablés pour éviter qu’ils ne se collent pendant la cuisson.
6) Vos sablés sont désormais prêts à être enfournés pendant 10 à 15 minutes à 180°. Veillez sur eux de temps en temps car la cuisson dépendra également de la taille de vos biscuits et de la puissance de votre four !
7) Une fois cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque de cuisson pour éviter de les briser (car une fois froids, ils auront durci.)
Vos petits sablés sont désormais prêts à être trempés dans votre délicieux café durant votre petit déjeuner ou votre goûter, sans modération !