Salade composée aux crevettes, avocat, pamplemousse et sa vinaigrette au café
Difficulté
Coût
2 personnes 25 min
2 personnes 25 min
Une recette signée Healthy Food Creation. Une salade gourmande et rafraîchissante pour faire le plein d'énergie !
Ingrédients
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1/2 espresso (20g)
Pour la salade
- 1 courgette
- 120 g de crevettes cuites
- 1 avocat
- 1 pamplemousse rose
- quelques graines de sésame
- du basilic frais
- de la betterave Chioggia (facultatif)
Préparation
Pour la vinaigrette :
1) Faites couler l’expresso et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec le vinaigre balsamique ainsi que le miel.
2) Ajoutez les 20g (2cl) de café SAN MARCO 6 bio une fois refroidi et mélangez de nouveau. Réservez
Pour la salade :
1) Réalisez des tagliatelles de courgettes si vous avez l’appareil adéquat, ou à l'aide d'un économe.
2) Epluchez l’avocat et coupez-le en petits morceaux. Faites-en de même avec le pamplemousse.
3) Mélangez le tout avec les crevettes cuites, du basilic frais et de la betterave Chioggia émincée.
4) Servez avec la vinaigrette au café et des fleurs comestibles si vous souhaitez.