Salade italienne

Salade italienne

Difficulté Coût
4 personnes 30 min
Alliez fraicheur et simplicité en réalisant cette salade parfaite pour les beaux jours !

 

Ingrédients : 

 

3 tomates  

2 boules Mozzarella  

180 grammes de jambon de parme  

2 courgettes  

250 grammes de roquette  

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique  

3 cuillères à soupe d’huile d’olive  

Un demi-oignon rouge  

Une pincée de sel  

Une pincée de poivre  

 

 

Préparation :  

 

1) Commencez par laver tous vos légumes. Coupez en petits dés vos tomates ainsi que votre mozzarella et votre demi-oignon. Ensuite, épluchez vos courgettes et coupez-les. Si vous avez une mandoline, coupez-les en forme de ruban.  

 

2) Coupez en fines tranches votre jambon de parme puis disposez le dans un saladier avec le reste de vos ingrédients, puis mélangez le tout.  

 

3) Pour réaliser votre vinaigrette, mélangez dans un bol deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, une d’huile d’olive et une de moutarde. Ajustez les doses en fonction de la quantité de sauce que vous souhaitez avoir. 

 

4) Enfin, assaisonnez votre salade avec du sel, du poivre, et votre vinaigrette ! 

 

Conseil de dégustation :  

N’hésitez pas à ajouter des ingrédients que vous aimez pour agrémenter votre salade et la rendre unique ! 

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min