Salade italienne
Difficulté
Coût
4 personnes 30 min
4 personnes 30 min
Alliez fraicheur et simplicité en réalisant cette salade parfaite pour les beaux jours !
Ingrédients :
3 tomates
2 boules Mozzarella
180 grammes de jambon de parme
2 courgettes
250 grammes de roquette
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Un demi-oignon rouge
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Préparation :
1) Commencez par laver tous vos légumes. Coupez en petits dés vos tomates ainsi que votre mozzarella et votre demi-oignon. Ensuite, épluchez vos courgettes et coupez-les. Si vous avez une mandoline, coupez-les en forme de ruban.
2) Coupez en fines tranches votre jambon de parme puis disposez le dans un saladier avec le reste de vos ingrédients, puis mélangez le tout.
3) Pour réaliser votre vinaigrette, mélangez dans un bol deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, une d’huile d’olive et une de moutarde. Ajustez les doses en fonction de la quantité de sauce que vous souhaitez avoir.
4) Enfin, assaisonnez votre salade avec du sel, du poivre, et votre vinaigrette !
Conseil de dégustation :
N’hésitez pas à ajouter des ingrédients que vous aimez pour agrémenter votre salade et la rendre unique !