Shakerato

Shakerato

Difficulté Coût
2 personnes 10 min
Originaire d’Italie, le shakerato est une boisson incontournable pour tous les fans de café. Il s’agit d’un espresso glacé avec une jolie mousse sur le dessus. Une boisson facile et rapide à réaliser pour se désaltérer pendant l’été. Découvrez comment le réaliser !

 

Ingrédients : 

 

2 espressos 

4 cuillères à café de sucre 

9 glaçons 

Grains de café (facultatif) 

 

Matériel : 

 

Shaker 

Deux verres transparents 

 

Préparation : 

 

1) Faites couler deux espressos.  

2) Mélangez-les avec le sucre.  

3) Prenez les verres et refroidissez-les en frottant un glaçon sur les parois de chacun d’entre eux.   

4) Ajoutez les glaçons restants dans un shaker.  

5) Versez votre café sucré par-dessus.  

6) Secouez votre shaker vigoureusement pendant deux minutes environ. 

7) Une fois secoué, versez votre café dans vos verres 

8) Ajoutez quelques grains de café en guise de décoration. 

  

Conseil de préparation : Veillez à ne pas shaker trop longtemps pour ne pas faire fondre complètement les glaçons à l’intérieur du shaker 

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min