Soupe aux châtaignes et au café
4 personnes 50 min
Ingrédients :
1 espresso Segafredo
600 g de châtaignes en bocal
50 cl de lait
10 cl de crème liquide entière
2 cubes de bouillons de légumes
4 cuillères à soupe d’huile de noisette
Sel
Poivre
Matériel :
Mixeur
Préparation :
1. Faites chauffer 50 cl d’eau dans une casserole.
2. Pendant que l’eau chauffe, réalisez un espresso.
3. Ajoutez les cubes de bouillon, le lait, la moitié de l’espresso et les châtaignes.
4. Remuez délicatement et laissez cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
5. Dans un mixeur, versez votre préparation ainsi que votre eau de cuisson.
6. Assaisonnez de sel et de poivre. Mixez pour transformer votre préparation en velouté.
7. Dans un bol, fouettez la crème avec l’autre moitié de café.
8. Concassez grossièrement les 4 châtaignes restantes.
9. Dans des bols ou des assiettes creuses, versez votre velouté.
10. Ajoutez votre crème et vos châtaignes pour le goût.
Conseil de préparation :
Si vous souhaitez obtenir une texture plus liquide, vous pouvez rajouter un peu d’eau à votre préparation avant de remixer une deuxième fois.