Soupe minestrone

Soupe minestrone

Difficulté Coût
2 personnes 60 min
En entrée ou en plat principal, la soupe de minestrone est une option délicieuse, en particulier pour les végétariens. Cette recette italienne à base de pâtes, de légumes et de bouillon saura vous mettre dans les meilleures conditions pour commencer l’automne en toute gourmandise ! Une spécialité que vous aurez donc plaisir à décliner selon vos envies, mais aussi selon les saisonnalités.

 

Ingrédients : 

 

75g de macaronis courts 

1 courgette 

50g de haricots blancs 

Un demi-poireau 

1 gousse d’ail 

6 feuilles de basilic 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

50g de parmesan râpé 

1 tomate 

1 carotte 

1 cube de bouillon de bœuf 

Un demi-bouquet garni 

Un peu de céleri rave (selon les préférences) 

80cl d’eau 

 

Préparation :  

 

1) Anticipez votre recette et faites tremper les haricots blancs dans un saladier d’eau froide la veille de votre préparation.  

2) Égouttez vos haricots le jour J avant de les mettre dans une casserole pendant 30 min. 

3) Préparez votre bouillon avec le cube et l’eau. 

4) Épluchez la carotte, le poireau, le céleri rave et lavez-les avec la courgette. 

5) Plongez rapidement la tomate dans une casserole d’eau bouillante puis dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.  

6) Pelez-la et épépinez-la. 

7) Coupez tous les légumes en petits cubes. 

8) Pelez votre gousse d’ail et écrasez-la.  

9) Faites revenir tous ces légumes dans un faitout (ou casserole) à feu moyen pendant 5 minutes. 

10) Ajoutez les haricots blancs, l’ail, le basilic et le bouquet garni.  

11)  Mouillez le tout à l’aide du bouillon. 

12) Salez et poivrez selon vos goûts. 

13) Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. 

14) Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les macaronis.  

15) Servez enfin votre minestrone dans des bols individuels, accompagné de parmesan râpé. C’est prêt ! 

  

Notre conseil de dégustation Pour plus de goût, n’hésitez pas à rajouter du parmesan râpé dans votre préparation finale.  

 

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