Soupe minestrone
2 personnes 60 min
Ingrédients :
75g de macaronis courts
1 courgette
50g de haricots blancs
Un demi-poireau
1 gousse d’ail
6 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50g de parmesan râpé
1 tomate
1 carotte
1 cube de bouillon de bœuf
Un demi-bouquet garni
Un peu de céleri rave (selon les préférences)
80cl d’eau
Préparation :
1) Anticipez votre recette et faites tremper les haricots blancs dans un saladier d’eau froide la veille de votre préparation.
2) Égouttez vos haricots le jour J avant de les mettre dans une casserole pendant 30 min.
3) Préparez votre bouillon avec le cube et l’eau.
4) Épluchez la carotte, le poireau, le céleri rave et lavez-les avec la courgette.
5) Plongez rapidement la tomate dans une casserole d’eau bouillante puis dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.
6) Pelez-la et épépinez-la.
7) Coupez tous les légumes en petits cubes.
8) Pelez votre gousse d’ail et écrasez-la.
9) Faites revenir tous ces légumes dans un faitout (ou casserole) à feu moyen pendant 5 minutes.
10) Ajoutez les haricots blancs, l’ail, le basilic et le bouquet garni.
11) Mouillez le tout à l’aide du bouillon.
12) Salez et poivrez selon vos goûts.
13) Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
14) Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les macaronis.
15) Servez enfin votre minestrone dans des bols individuels, accompagné de parmesan râpé. C’est prêt !
Notre conseil de dégustation : Pour plus de goût, n’hésitez pas à rajouter du parmesan râpé dans votre préparation finale.