Spaghettis aux crevettes et au café
4 personnes 40 min
Ingrédients :
400 grammes de spaghettis
150 grammes de crevettes roses
1 branche de céleri
2 échalotes
10 cl de café serré Segafredo
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre Parmesan râpé
Préparation :
1) Pelez et hachez les échalotes et le céleri avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
2) Faites fondre le tout 10 minutes à feu doux en couvrant régulièrement la poêle.
3) Salez et poivrez.
4) Ajoutez ensuite les crevettes et faites revenir le tout pendant 10 minutes.
5) Versez enfin le café espresso Segafredo.
6) Laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
7) Dans le même temps, faites cuire les pâtes « al dente » à l’italienne.
8) Égouttez-les et versez-les sur la sauce.
9) Ajoutez un peu d’eau de cuisson dans votre casserole pour laisser mijoter votre préparation 4 minutes supplémentaires.
10) Ajoutez le reste d’huile d’olive, servez et saupoudrez de parmesan.
Notre conseil de préparation : Pour une cuisson « al dente » parfaite de vos spaghettis, comptez 8 à 10 minutes une fois l’eau portée à ébullition.