Steak mariné au café
4 personnes 30 min
Ingrédients :
10 g de café moulu Segafredo
5 cuillères à café de sucre roux
1 cuillère à café de poivre noir en grains
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café d’ail en poudre
½ cuillère à café de poivre noir en grains
60 g d’huile d’olive
60 g de vinaigre balsamique
500 g de steak de bœuf
100 g de mélange de fruits rouges surgelés
200 g de laitue
200 g de tomates cerises
Matériel :
Mixeur
Préparation :
1) Dans un mixeur, mixez le sucre, le café moulu, les grains de poivre, le sel, le paprika et l’ail de poudre.
2) Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et mixez de nouveau.
3) Pendant ce temps, mettez les steaks dans un grand récipient.
4) Versez ensuite votre marinade en veillant bien à imprégner tous vos steaks.
5) Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4h.
6) Lorsque le temps de repos est écoulé, sortez vos steaks marinés du réfrigérateur et réservez sur le côté à température ambiante.
7) Dans un mixeur, versez les fruits rouges, votre sucre, la moutarde et quelques pincées de sel. Mixez le tout.
8) Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Puis, mélangez le tout.
9) Faites chauffer de l’huile dans une poêle pendant quelques minutes.
10) Faites cuire les steaks marinés en appuyant pendant 4 minutes sur chaque côté à feu vif.
12) Enlevez du four et laissez reposer.
13) Préparez votre accompagnement en mettant de la laitue et les tomates cerises dans un grand plat.
14) Coupez les steaks avec 1 cm en petit morceaux et répartissez sur la salade.
15) Arrosez de votre vinaigrette aux fruits rouges.
16) Rajoutez quelques pincées de sel à votre convenance.