Tartelettes au chocolat, café et cacahuètes
4 personnes 40 min
Ingrédients
Pour la pâte
- 35 g de sucre de fleur de coco
- 100 g de farine semi-complète (ou blanche)
- 30 g d’huile de noisettes ou de coco
- 35 g de lait végétal ou non
- 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
- 1 espresso SAN MARCO intensité 8 bio & biodégradable
- 60 g de crème de soja (ou autre crème liquide végétale ou non)
- 100 g de chocolat noir
- 90 g de cacahuètes grillées et salées
Préparation
1) Commencez par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélangez les 5 ingrédients, puis pétrissez quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule puis étalez-la. Découpez des cercles de pâte de même taille que vos moules à tartelettes.
2) Placez les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis enfournez-les à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que la pâte sorte dorée. A la fin de la cuisson, réservez.
3) Versez la crème de soja dans une casserole à feu doux. Préparez l’espresso, puis ajoutez-le à la crème sur le feu. Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu.
4) Retirez du feu et laisser refroidir quelques minutes. Pendant ce temps, déposez les cacahuètes dans les fonds de tartelettes.
5) Versez enfin la crème au chocolat par-dessus lorsque celle-ci sera refroidie. Placez ensuite pendant 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.
6) Avant de servir, déposez un peu de cacahuètes concassées pour le dressage.
Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.