Tiramisu au chocolat et à la pistache
2 personnes 40 min
Ingrédients :
30 g de pistaches
150 g de chocolat noir pâtissier
3 œufs
45 g de sucre en poudre
100 g de mascarpone
8 biscuits à la cuillère coupés en morceaux
120 ml de café fort
Matériel :
Batteur électrique
10 verrines
Préparation :
1) Commencez par mixer les pistaches. Réservez dans un bol.
2) Coupez votre chocolat en morceaux et versez-le dans une casserole.
3) Faites fondre votre chocolat jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu.
4) Pendant ce temps, cassez vos œufs dans un bol en séparant les jaunes des blancs.
5) Réservez les jaunes de côté.
6) Montez les blancs en neige au batteur électrique. Réservez de côté.
7) Reprenez votre bol avec les jaunes d’œufs.
8) Versez le sucre et mélangez le tout.
9) Ajoutez le mascarpone.
10) Fouettez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène.
11) Ajoutez votre chocolat et ajoutez les blancs en neige.
12) Reprenez votre batteur électrique pour fouetter le tout.
13) Conservez votre préparation au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.
14) Sortez votre préparation du réfrigérateur.
15) Trempez un à un les biscuits dans votre espresso préféré.
16) Tapissez le fond des verrines.
17) Ajoutez par-dessus votre crème au chocolat.
18) Répétez l’opération en rajoutant une deuxième couche de biscuit imbibée de café et en rajoutant une nouvelle fois, votre préparation au chocolat et à la pistache.
19) Réservez au minimum 3h au réfrigérateur avant de servir. Un délice !
Conseil de dégustation : Pour un rendu gourmand et esthétique, n’hésitez pas à ajouter des pistaches concassées en guise de topping.