Verrines poires-myrtilles, crème café et vanille
3 personnes 15 min
Ingrédients
-
1 boite de conserve de crème de coco
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc ou yaourt nature
- 40 g de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe rase de café bio SAN MARCO
- 2 petites poires
- 100 g de myrtilles fraîches
- Un peu de sarrasin décortiqué pour la décoration (ou des amandes concassées)
Préparation
La crème :
1) Ouvrez la conserve de crème de coco sans la secouer au préalable, puis à l’aide d’une cuillère à soupe, récupérez uniquement la crème « solide » qui se situe dans la plupart des cas des cas au-dessus de l’eau de coco.
2) Mélangez cette crème avec le fromage blanc et le sirop d’agave.
3) Ajoutez le café moulu puis vider la gousse de vanille
4) Mélangez et réservez au frais pendant 30 minutes.
Le montage :
1) Pendant ce temps, épluchez et évidez les poires. Coupez-les en petits cubes.
2) Formez les verrines en alternant deux fois une cuillère à soupe de crème café-vanille, des morceaux de poires, quelques myrtilles. Enfin, parsemez de sarrasin décortiqué.
3) Réservez au frais pendant 2 heures minimum avant de consommer.