Vinaigrette au café

Vinaigrette au café

Difficulté Coût
2 personnes 15 min
À l’arrivée des beaux jours, nos envies gustatives changent et se tournent vers des plats plus légers. Et quoi de mieux que de tester de nouvelles saveurs ? Découvrez comment réaliser une vinaigrette au café pour agrémenter vos salades préférées.

 

Ingrédients : 

 

20 g de cafés en grains concassés 

1 oignon 

75 ml d’huile de canola 

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 

1 cuillère à soupe de sirop d’érable 

 

Matériel :

  

Tamis 

Papier absorbant (facultatif) 

 

Préparation : 

  

1) Commencez par couper et hacher votre oignon. 

2) Dans une casserole, versez l’huile de canola et vos grains de café préalablement concassés.  

3) Ajoutez l’oignon et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.  

4) Une fois que vos oignons sont translucides et que votre mélange est chaud, passez la préparation
au tamis au-dessus d’un bol.
 

5) Laissez les grains de café et les oignons pour ne garder que l’huile. 

6) Ajoutez le vinaigre de cidre et la cuillère à soupe de sirop d’érable.  

7) Mélangez le tout.  

8) Salez et poivrez à votre convenance.  

  

Conseil de préparation : N’hésitez pas à ajouter du papier absorbant au-dessus de votre tamis pour filtrer le gras de la préparation. 

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min