Vinaigrette au café
2 personnes 15 min
Ingrédients :
20 g de cafés en grains concassés
1 oignon
75 ml d’huile de canola
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
Matériel :
Tamis
Papier absorbant (facultatif)
Préparation :
1) Commencez par couper et hacher votre oignon.
2) Dans une casserole, versez l’huile de canola et vos grains de café préalablement concassés.
3) Ajoutez l’oignon et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
4) Une fois que vos oignons sont translucides et que votre mélange est chaud, passez la préparation
au tamis au-dessus d’un bol.
5) Laissez les grains de café et les oignons pour ne garder que l’huile.
6) Ajoutez le vinaigre de cidre et la cuillère à soupe de sirop d’érable.
7) Mélangez le tout.
8) Salez et poivrez à votre convenance.
Conseil de préparation : N’hésitez pas à ajouter du papier absorbant au-dessus de votre tamis pour filtrer le gras de la préparation.