Virgin Mojito

Virgin Mojito

Difficulté Coût
1 personne 10 min
Les meilleurs cocktails sont réalisés par nos professionnels. Dans cette recette, notre barista Axel vous propose de revisiter le classique et incontournable mojito. Découvrez les secrets de la préparation dans cette version sans alcool  !

 

Ingrédients : 

 

4cl de sirop de citron (ou sirop de mojito) 

1 citron vert  

1 sachet d’Infusion Brodies - Peppermint  

Quelques glaçons

Quelques feuilles de menthe 

  

Matériel :

  

Shaker  

Verre à cocktail 

Doseur à cocktail 

 

Préparation : 

 

1) Commencez par verser deux gros (ou 4 petits glaçons) dans votre verre à cocktail. 

2) Après avoir fait bouillir de l’eau, réalisez une infusion goût menthe.  

3) Avec une grosse cuillère, réalisez une réduction en appuyant sur le sachet d’infusion dans l’eau chaude. 

4) En choisissant le côté du doseur à cocktail le plus grand, versez 4cl de sirop de citron (ou sirop de mojito).  

5) Versez-le dans le shaker.  

6) Ajoutez quatre glaçons.  

7) Versez votre infusion et refermez le tout avec le couvercle du shaker.  

8) Secouez votre shaker bien fermement pendant trois minutes. 

9) Servez votre mélange dans un grand verre à cocktail. Finissez par une touche citronnée en ajoutant un morceau de citron.  

10) Ajoutez quelques feuilles de menthe pour renforcer le côté mojito.  

  

Conseil de dégustation : Pour accentuer la touche citronnée de votre mojito, frottez un zeste de citron sur le contour de votre verre. L’odeur du citron sera la première à parcourir votre palais lors de la dégustation.  

A voir aussi Autres idées recettes

Rolls au café et au cacao

Rolls au café et au cacao

Difficulté
Coût 4 personnes 180 min
Gâteau au café

Gâteau au café

Difficulté
Coût 8 personnes 60 min
Soupe aux châtaignes et au café

Soupe aux châtaignes et au café

Difficulté
Coût 4 personnes 50 min
Soupe vénitienne

Soupe vénitienne

Difficulté
Coût 4 personnes 40 min